Blog caza y pesca

febrero 26, 2009

Tórtola común

Filed under: Uncategorized — 92jgarciam @ 10:41 am

Presenta las partes superiores del cuerpo de color arena-rojizo, el pecho de tono vinoso y un mancha blanca y negra en ambos lados del cuello; la cola tiene el borde blanco. Externamente ambos sexos son iguales, siendo característico su vuelo, rápido y quebradizo.
Elige los sotos fluviales, los bosques con claros, los encinares y los olivares, peor siempre cerca de terrenos cultivados.La tórtola es muy ruidosa durante la parada nupcial, y sus arrullos se oyen a varios centenares de metros. Construye para su nido una plataforma de ramitas, poco densa, donde pone dos huevos blancos. Durante el verano, en las horas de mayor calor, uno de los adultos permanece en el nido si los pollos son pequeños, pero en caso de que tengan edad avanzada, ambos pasan la “siesta” a la sombra de grandes árboles cercanos a las charcas de agua donde acuden a beber. Esta ave posee un ensanchamiento en su conducto digestivo, previo a la molleja, llamado buche. En él se reblandecen los granos, semillas e insectos de que se alimenta y, una vez suficientemente macerada la comida ingerida, la regurgita para dar de comer a los pollos durante sus primeros días de vida.
FUENTE:madridejos

Tórtola en su hábitat

Tórtola en su hábitat

Anuncios

Dejar un comentario »

Aún no hay comentarios.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: